о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Главные призы индорхоккейного турнира "Подмосковные вечера - 2005" отправились в Екатеринбург и Сумы.

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Главные призы индорхоккейного турнира "Подмосковные вечера - 2005" отправились в Екатеринбург и Сумы.
Ежегодно, вот уже одиннадцать лет подряд, двери электростальского спорткомплекса "Авангард" дружелюбно распахиваются перед гостями и участниками турнира по индорхоккею (хоккея в залах). Изголодавшиеся за год по качественному зрелищу болельщики до отказа заполняют трибуны стадиона. И не напрасно. Традиционный международный турнир по индорхоккею "Подмосковные вечера" заслуженно пользуется повышенным вниманием специалистов и простых болельщиков: третий год подряд электростальский турнир включается в международный календарь соревнований по хоккею в залах.

Розыгрыш 2005 года также собрал весьма представительный состав. Три декабрьских дня уместили в себя игры 16 лучших мужских и женских хоккейных команд из Австралии, Бельгии, Украины, Белоруссии и России. В нашу страну впервые в истории пожаловал чемпион Австралии по хоккею на траве клуб "NSW", фаворит бельгийского первенства "Royal Reneix", сильнейший клуб Белоруссии "Строитель", победитель чемпионата Украины "Колос-Секвойя". В сетке женского турнира, помимо национальной сборной России, были заявлены лучшие украинские и белорусские коллективы.

Не подкачали и спонсоры: правительство Московской области и областной спорткомитет, федерация хоккея на траве подмосковного региона, российские компании МПБК "Очаково" и "АБМ-Спорт", немецкая фирма "BHP" сделали все возможное, чтобы тренеры, хоккеисты и многочисленные зрители вынесли со стадиона только положительные эмоции. На улицах Электростали заблаговременно были расклеены красочные афиши, в дни игр в фойе "Авангарда" был организован буфет, организована продажа сувениров и хоккейной экипировки. Благодаря усилиям одного из старейших партнеров нашего клуба - электростальского завода тяжелого машиностроения (ЭЗТМ) - к старту турнира было закуплено новое электронное табло.

Ощущая повышенное внимание со стороны болельщиков и журналистов, под стать их ожиданиям старались держаться и сами игроки. В состязаниях мужских команд особенно привлекала внимание игра фаворитов: подмосковного "Динамо", екатеринбургского "Динамо-Строителя", брестского "Строителя" и клуба из Винницы "Колос-Секвоя". Довольно уверенно разобравшись со своими соперниками на групповом этапе, особо отметим крупную победу подмосковных хоккеистов над коллегами из Австралии со счетом 21:5 и разгром бельгийцев 14:1, учиненный уральским клубом, эти команды вышли в полуфинальную стадию. Шаг в финал удалось сделать обеим российским командам: "Динамо" из Подмосковья переиграло "Колос-Секвою" 6:4, а их екатеринбургские одноклубники оказались сильнее игроков белорусского "Строителя" 8:4. К сожалению, главная встреча турнира потеряла свою интригу уже на 6-ой минуте: при счете 2:4 за споры с арбитром с поля до конца матча был изгнан ударный форвард хозяев Дмитрий Азаров. Вдобавок к этой потере, подмосковные хоккеисты практически половину тайма провели в меньшинстве, позволив сопернику уйти в отрыв 2:5. Вторая половина финального поединка протекала в обоюдоострых атаках с обеих сторон. Но гости из Екатеринбурга, ведомые многоопытными игроками мужской национальной сборной Владиславом Кузнецовым и Михаилом Лютиковым, не позволили электростальцам сравнять счет. Свисток главного судьи соревнований Ирины Сивцовой зафиксировал заслуженную победу "Динамо-Строителя" со счетом 8:5. Таким образом, екатеринбургские хоккеисты защитили свой титул, завоеванный ими здесь же в прошлом году.

В состязаниях женщин тон задавали лидеры белорусского и украинского чемпионата - гродненский "Ритм" и "Динамо-Сумчанка" из украинских Сум. Достойную конкуренцию со стороны России пыталсь составить наша национальная сборная команда, однако она оступилась в полуфинальном поединке с украинками, проиграв в серии послематчевых пенальти. На радость болельщикам битва за золотые медали у хоккеисток получилась гораздо более интересной и напряженней, чем у мужчин. Попеременно, то "Ритм", то "Динамо-Сумчанка", выходили вперед в счете, однако внушительного отрыва от оппоненток сделать не могли. В драматичной концовке, лидировавший большую часть основного времени матча гродненский "Ритм" упустил нити игры из своих рук и позволил украинской команде забить два мяча, предопределивших исход финала. К восторгу своих подружек из молодежной сборной Украины викторию праздновали сумчанки 9:8.

Наравне со взрослыми участниками турнира в "Подмосковных вечерах"  приняли участие и юные 16-летние индорхоккеисты из России и Австралии. Представлявшие нашу страну электростальские юноши на равных бились с представителями Зеленого континента. Было сыграно две встречи: в пятницу 23 декабря сильнее были хозяева 5:4, а на следующий день в искрометном поединке австралийцы взяли реванш 7:6. Многочисленные специалисты справедливо отметили, что подобные матчи самым благотворным образом влияют на юных спортсменов, ведь противостояние разных хоккейных школ способствует повышению технического мастерства и накоплению бесценного игрового опыта.

Подводя итоги завершившемуся турниру, выскажем предположение, что розыгрыш следующего года окажется еще более интересным и захватывающим. В гости к хозяевам пожалуют индорхоккеисты из Германии - родины действующих чемпионов мира и Европы.

Итоговое положение турнира мужских команд:
  1. "Динамо-Строитель" (Екатеринбург, Россия)
  2. "Динамо" (Московская область, Россия)
  3. "Колос-Секвоя" (Винница, Украина)
  4. "Строитель" (Брест, Белоруссия)
  5. "Спартак-ШВСМ" (Черкассы, Украина)
  6. "Royal Reneix" (Бельгия)
  7. "NSW" (Новый Уэльс, Австралия)
  8. РЦОР (Минск, Белоруссия)
Итоговое положение турнира женских команд:
  1. "Динамо-Сумчанка" (Сумы, Украина)
  2. "Ритм" (Гродно, Белоруссия)
  3. Женская сборная России
  4. "Виктория" (Смолевичи, Белоруссия)
  5. "Ритм-2" (Гродно, Белоруссия)
  6. Женская молодежная сборная Украины
  7. "Старт" (Ногинск, Россия)
  8. "Электросталь" (Электросталь, Россия)
На официальном сайте турнира по индорхоккею "Подмосковные вечера - 2005" Вы можете найти более подробные материалы о ходе турнира, узнать результаты всех матчей и увидеть фотографии, запечатлевшие яркие мгновения соревнований в Электростали.


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 27-12-2005 20:33





Все новости  |  За 2005 год  |  Декабрь  |  27 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях