о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Мэр столицы Юрий Лужков обеспокоен состоянием инфраструктуры для игры в хоккей на траве в Москве.

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Мэр столицы Юрий Лужков обеспокоен состоянием инфраструктуры для игры в хоккей на траве в Москве.
Мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу до конца 2006 года закрепить все дворовые спортивные площадки за конкретными лицами, ответственными за проведение спортивных мероприятий. "Я ставлю задачу полностью закончить эту эпопею в Москве в 2006 году", - сказал Ю.Лужков во вторник на заседании правительства столицы. Он отметил, что спортивные организаторы должны быть в каждом дворе, иначе "спортивные площадки становятся спортивным шалманом с высоким уровнем травматизма", передает пресс-служба Правительства. Мэр сказал, что для формирования института спортивных организаторов должны быть выделены целевые средства из городского бюджета. Он поручил префектурам выделить помещения для хранения спортинвентаря, который также необходимо закупить для использования на дворовых спортплощадках. Ю.Лужков потребовал полного выполнения программы правительства Москвы по развитию детского и юношеского спорта "Выходи во двор - поиграем!". "Эта программа, предусматривающая создание спортплощадок почти в каждом московском дворе, должна быть выполнена на 100 процентов", - подчеркнул Юрий Михайлович.

Лужков также выразил озабоченность тем, как в Москве развиваются отдельные виды спорта. "У нас не представлен или не развит ряд олимпийских видов спорта, например таких, как хоккей на траве", - сказал он. По мнению градоначальника, необходимо уделить пристальное внимание исконно мужским видам спорта, в которых в последнее время стали все больше участвовать женщины.

Таким образом, по плану московского правительства к 2006 году в каждом дворе столицы появятся спортивные площадки, инвентарь и организатор, который будет отвечать за проведение игр и состязаний. Причём у горожан для занятий спортом будут не только футбольные коробки, но также площадки для гольфа и хоккея на траве. В случаях, когда во дворе нет места для баскетбольного кольца с воротами, будут открывать площадку большего размера на целый квартал. В каждый оазис здоровья, по требованию мэра Москвы, назначат по организатору. Королей спортплощадок будут выбирать преимущественно среди ветеранов спорта. В их обязанности войдёт не только контроль матчей и выдача инвентаря, но также приобщение жителей района к здоровому образу жизни. Для каждого спорторганизатора выделят подвал или комнату на первом этаже здания, где он сможет переодеваться и хранить мячи, сетки и клюшки. Возможно, инвентарь будет более разнообразным - чиновники намерены увеличить список традиционных дворовых игр.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 21-12-2005 00:47





Все новости  |  За 2005 год  |  Декабрь  |  21 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях