о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Австралийская сборная в восьмой раз в своей истории завоевала первое место на турнире по хоккею на траве "Champions Trophy".

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Австралийская сборная в восьмой раз в своей истории завоевала первое место на турнире по хоккею на траве "Champions Trophy".
Спустя год после победы на олимпийских играх в Афинах в 2004 году, мужская сборная Австралии считалась специалистами главным фаворитом перед началом самых престижных соревнований 2005 года по хоккею на траве "Sahara Champions Trophy" в индийском городе Ченнай. Как оказалось, они поставили верную ставку . Олимпийские чемпионы оправдали выданные авансы. Австралийцы допустили оплошность лишь однажды - в ничего не значащем  пятничном матче группового турнира против сборной Пакистана, встреча с которой завершилась вничью 3:3. А вот главный поединок "Champions Trophy 2005" с голландцами не доставил представителям Зеленого континента особых хлопот - матч стал сродни римейку на финал афинской олимпиады.

Забив на 22-й минуте первого тайма, после удачного подставления клюшки на розыгрыше штрафного углового, австралийцы ушли на перерыв с преимуществом в один мяч. Сразу после свистка к началу второй половины игры Лайем де Янг увеличил разрыв в счете до 2 мячей. Разразившийся сразу вслед за этим мощнейший тропический ливень вынудил судью сделать 15-минутную паузу в игре. После незапланированного тайм-аута голландцы так и не смогли найти в себе силы сравнять счет, лишь в концовке игры Таеке Таекама сумел сократить разрыв до одного мяча, но за 2 минуты до конца Джейми Дуайер установил итоговый счет в матче 3:1.

В матче за "бронзу" Испания разгромила немцев 5:2. Дубли Санти Фрейха и Пола Амата, а также гол Алекса Фабрегаса позволили испанской команде завовать 3-е место, хотя это и стало для них шагом назад, по сравнению с результатом прошлого года. В отличие от испанцев, сборная Германии немного улучшила свои показатели, заняв 4-е место.

В "прощальном" матче команда Пакистана одолела индийскую национальную сборную 4:3. Хозяева соревнований вели после первого тайма 2:1, однако к большому разочарованию трибун уступили в итоге своим принципиальным соперникам. Этот проигрыш заставил Индию впервые с 2001 года, попрощаться с турниром 6 лучших мировых команд. В 2006 году их место займут аргентинские хоккеисты. Следующий розыгрыш "Champions Trophy" состоится в испанской Террасе и станет генеральной проверкой перед сентябрьским чемпионатом мира по хоккею на траве в немецком Менхенгладбахе.

Возвращаясь к турниру в Ченнае, отметим, что лучшим игроком "Champions Trophy 2005" стал австралиец Беван Джордж, в споре бомбардиров с 7-ю мячами первенствовал Санти Фрейха, а приз "Fair Play" организаторы вручили сборной Испании.


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 20-12-2005 19:06





Все новости  |  За 2005 год  |  Декабрь  |  20 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях