о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Второй год подряд электростальцы добираются до финала Кубка Франции по хоккею в залах (индорхоккею).

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Второй год подряд электростальцы добираются до финала Кубка Франции по хоккею в залах (индорхоккею).
Выиграв оба субботних поединка - против австрийского AHTC и немецкого "Флоттбеккера" - подмосковные хоккеисты вышли в полуфинальную стадию турнира во Франции с первого места в группе, дававшего право встретиться с коллективом, занявшей второе место в подгруппе "В".

Надо заметить, что обе субботние победы дались нашему клубу непросто: во встречах с соперниками примерно равными по классу все может решить  командная воля к победе. К счастью, таким качеством подопечные Игоря Шишкова обладают. К примеру, венский клуб вел к перерыву с преимуществом в два мяча 3:1, однако вторая половина встречи целиком и полностью осталась за россиянами, которые забили 6 безответных мячей (отличились Александр Жирков - 4, Алексей Мамошкин, Дмитрий Азаров, Игорь Пахальчук). А вот поединок с фаворитом соревнований, гамбургским "Флоттбеккером" и вовсе превратился в настоящий триллер. Искушенные немецкие хоккеисты раз за разом  проверяли на прочность оборонительные порядки электростальцев, но наши защитники, руководимые голкипером Романом Роговом, не только не не дрогнули, но и сумели организовать несколько голевых контратак. После финального свистка обескураженные немцы изумленно взирали на табло, зафиксировавшее викторию россиян 7:6. В составе "Динамо" по два раза праздновали успех Жирков и Мамошкин, еще 3 мяча забили Ярослав Логинов, Дмитрий Азаров и Александр Королев.

Следующий игровой день начался для подмосковного клуба полуфиналом с французским "Лиллем". В  первом тайме  судьи под давлением трибун начали методично "поддушивать" нашу команду: за 2 минуты до перерыва за мнимое нарушение правил был удален защитник Александр Жирков, но наши ребята в меньшинстве завоевали право на розыгрыш штрафного углового и Александр Королев забросил со скидки последний в первом тайме гол 3:2. Скорее всего, это был переломный момент матча. Во втором тайме россияне нашли слабые места в обороне чемпиона Франции и ударный форвард подмосковного клуба Дмитрий Азаров забил подряд пять голов после длинных разрезающих передач партнеров. И  "Лилль"  рассыпался - 11:4.

Таким образом, динамовцы вышли в финал открытого Кубка Франции 2005 года по индорхоккею, который сулил встречу с победителем группы "В" - одним из сильнейших клубов германской бундеслиги "Дуркхеймером", одолевшим земляков из хоккейного клуба "Флоттбеккер" во втором полуфинале. Уступая по ходу встречи 1-2 мяча, "Дуркхеймер" сумел довести игру до серии послематчевых штрафных бросков, где чемпион Германии 2005 года оказался хладнокровнее 4:2 (5:5 в основное время).

Финальная игра была на редкость упорной, буквально мяч в мяч. Российскому клубу отчаянно не фартило: упустил пару выгоднейших голевых моментов нападающий подмосковного клуба Алексей Мамошкин, дважды электростальцы не сумели зафиксировать мяч при розыгрыше  штрафных угловых. За 3 минуты до конца основного времени, проигрывая  один  мяч, наша команда пропустила обидный гол из-за  ошибки в своей штрафной площади - 4:6.  7-й и последний в игре мяч был забит немцами менее, чем за минуту до финального свистка - сработала домашняя заготовка германского клуба при розыгрыше штрафного углового.

По словам главного тренера подмосковного "Динамо" Игоря Шишкова, в финальном поединке, переполненный болельщиками зал, вмещающий около 800 зрителей, болел за российскую команду, что очень порадовало игроков и тренеров электростальского клуба. Александру Жиркову был вручен титул лучшего игрока "Кубка Франции - 2005", а также персональный приз от президента французской федерации хоккея на траве. А Дмитрий Азаров стал лучшим бомбардиром турнира с 21 мячом.

Превзойти результат прошлого года у наших спортсменов не получилось, тем не менее, выход в финал столь представительных международных соревнований во второй раз подряд несомненно можно назвать успехом.


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 12-12-2005 17:24





Все новости  |  За 2005 год  |  Декабрь  |  12 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях