о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Уступив во всех(!) поединках европейского первенства 2005 по хоккею на траве в Риме (дивизион "В") российская мужская сборная пополнила число слабейших команд Старого Света.

<<<Сентябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Уступив во всех(!) поединках европейского первенства 2005 по хоккею на траве в Риме (дивизион "В") российская мужская сборная пополнила число слабейших команд Старого Света.

10-й юбилейный розыгрыш континентального первенства по хоккею на траве 2005 года среди мужских национальных команд (дивизион "В") проводился в начале сентября в итальянском Риме. Наша команда, занявшая на предыдущем чемпионате в Барселоне последнее, 12-е место в дивизионе "А" и выбывшая таким образом в дивизион "В", была полна решимости доказать, что ее место среди сильнейших сборных Европы.

В соперники на предварительном этапе нашим мужчинам попали сборные Ирландии, Уэльса и Белоруссии. Стартовый поединок против валлийцев настраивал российских болельщиков на оптимистичный лад, по крайней мере, по итогам первого тайма. Ведя к перерыву со счетом 2:1, благодаря мячам, забитым электростальцем Дмитрием Азаровым и ветераном российской сборной Юрием Сафоновым, наши игроки вдобавок получили и численное преимущество: за споры с арбитром на 10 минут с поля был удален автор единственного мяча валлийской команды Олли Купер. Однако грамотно распорядиться своими шансами россияне не сумели. Более того, вскоре после начала вторго тайма наши хоккеисты оказались в роли догоняющих. За 12 минут второй половины встречи игроки сборной Уэльса трижды огорчили кипера россиян Игоря Добижина. Сравнял счет форвард валлийцев Мэтью Рукстон, оставшийся в совершенном одиночестве перед воротами россиян, а победу своей сборной принес все тот же Олли Купер, оформивший первый хет-трик первенства. Все усилия подопечных Араика Маргаряна догнать соперника в счете оказались безуспешными и финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Уэльса 4:2.

Программу второго игрового дня на чемпионате вновь открывал матч с участием россиян. Нашим хоккеистам предстояло помериться силами с предствителями братского союзного государства - Республики Беларусь. И вновь, как и в матче с Уэльсом, россияне начали за здравие: уже на 4-ой минуте первого тайма игрок казанского "Динамо" Игорь Иванов вывел нашу команду вперед. Но в дальнейшем обе команды принялись меряться силами в открытом хоккее и чаша весов стала довольно часто колебаться то в одну, то в другую сторону. 10-я и 13-я минуты матча оказались несчастливыми для россиян: благодаря усилиям форварда Денисюка и легионера подмосковного "Динамо" Игоря Пахальчука вперед вышла сборная Белоруссии. Однако к перерыву счет на табло вновь был в пользу россиян: розыгрыш штрафного углового реализовал еще один игрок подмосковного "Динамо" Дмитрий Азаров, а третий, и, забегая вперед, последний гол нашей сборной в этом матче забил казанец Ильшат Гарифзянов. По свидетельствам очевидцев, на вторую половину игры наши игроки вышли словно марафонцы после забега. Выдержать темп предложенный белорусской командой, нашим хоккеистам оказалось не под силу, к тому же в рядах россиян прослеживалось практически полное отсутствие командного духа. Концовка поединка осталась полностью за белорусскими хоккеистами: они забили все голы во втором тайме и собрали весь урожай желтых карточек. Харизматичные лидеры наших соперников Степан Климович и Игорь Пахальчук дважды огорчили россиян и исключили таким образом нашу сборную из числа претендентов на выход в стадию плей-офф.

Третий матч в подгруппе против лидера - сборной Ирландии - для российских хоккеистов уже ничего не решал. И, скорее всего, в историю этот матч войдет не за счет победы ирландцев со счетом 4:1, а благодаря тому, что автор хет-трика в составе победителей Стефан Батлер достиг юбилейной отметки в 50 мячей за национальную сборную Ирландии. Единственный ответный мяч россиян на 60-й минуте встречи забил Павел Плесецкий, игрок клуба российской суперлиги "Московский Строитель". К этому моменту в матче со счетом 3:0 вели ирландцы, и беспокоиться за исход встречи им пришлось ровно 8 минут, когда россияне не реализовали пару штрафных угловых, после чего ветеран ирландской дружины Стефан Батлер поставил в матче жирную точку.

К сожалению, решающим для нашей сборной на этом чемпионате оказался не матч за право быть представленной на европейском первенстве 2007 года среди сильнейших команд континента, а встреча за право остаться в дивизионе "В". В соперники россиянам достались хозяева соревнований - итальянцы, перед чемпионатом не безосновательно считавшиеся специалистами хоккея на траве одними из претендентов на медали. Стремившиеся реабилитироваться перед собственными болельщиками игроки итальянской сборной с ходу принялись осаждать ворота россиян и открыли счет уже на исходе первой минуты матча: отличился Андреа де Бортоли. Однако россияне не собирались сдаваться : на 12-й минуте поединка при розыгрыше штрафного углового на добивании удачно сыграл Александр Платонов - защишающий цвета подмосковного "Динамо" в матчах российского внутренного первенства. Однако спустя всего пять минут, усилиями лидера атак итальянской хоккейной сборной Джанлуки Сирилли, счет на табло вновь был не в нашу пользу. К перерыву преимущество итальянцев и вовсе возросло до двух мячей: Маттиас Луппани оказался расторопнее всех и добил в ворота мяч, отраженный в предыдущей атаке голкипером российской сборной Игорем Добижиным. 10-минутный отдых не пошел нашим хоккеистам на пользу: складывалось впечатление, что не игроки пытаются развернуть фортуну к себе лицом, а, наоборот, удача пытается достучаться до сонной российской сборной. Трижды арбитр зажигал желтый свет перед игроками хозяев чемпионата, около 2-х минут россияне играли в полном составе против 9-ти(!) игроков итальянской команды, а последние семь минут встречи имели численное преимущество в одного игрока благодаря удалению Федерико Ардито, однако воспользоваться своими шансами мужская сборная России не сумела. Итальянская же сборная выстояла и удержала победный счет 3:1 до самой финальной сирены.

В последнем на турнире матче нашим хоккеиисам противостояла сборная Белоруссии, однако взять реванш за поражение на групповом этапе россияне не смогли. Белорусские мастера вновь доказали, что в хоккей на траве играют лучше своих российских коллег. Потерпев поражение со счетом 2:4 наша сборная, как и два года назад, заняла последнее место на европейском первенстве. В 2007 году наша команда, как, впрочем, и белорусская сборная, будет представлена в розыгрыше чемпионата Европы среди слабейших коллективов континента - в дивизионе "С". Более того, обе сборные с постсоветсткого пространства потеряли все шансы быть представленными на олимпиаде 2008 года в Пекине.

Абстрагируясь от неудач россиян на отчетном первенстве Старого Света, можно отметить, что тон в соревнованиях задавали представители Ирландии, Уэльса, Чехии и Австрии. Именно эти команды сошлись в поединках за право быть представленными в 2007 году в дивизионе "А". Сильнейшими в полуфинальных парах Ирландия - Австрия и Чехия - Уэльс оказались ирландцы и чехи, обыгравшие своих соперников со счетом 2:1 и 3:1 соответственно. Остается лишь добавить, что в матчах за "золотые" и "бронзовые" медали европейского первенства по хоккею на траве 2005 года в дивизионе "В" удача сопутствовала недавним соперникам россиян по матчам в подгруппе: ирландцам, обыгравшим в финале чехов 4:2, и валлийцам, победившим австрийских хоккеистов со счетом 2:1.

Итоговая таблица 10-го розыгрыша чемпионата Европы по хоккею на траве среди мужских команд 2005 года (дивизион "В"):

  1. Ирландия - вышли в дивизион "А" ЧЕ 2007 года
  2. Чехия - вышли в дивизион "А" ЧЕ 2007 года
  3. Уэльс
  4. Австрия
  5. Швейцария
  6. Италия
  7. Беларусь - выбыли в дивизион "С" ЧЕ 2007 года
  8. Россия - выбыли в дивизион "С" ЧЕ 2007 года

Места россиян и белорусов в розыгрыше чемпионата Европы 2007 года займут победители состязаний в дивизионе "С" - украинцы и португальцы. Состав участников следующего, 11-го, розыгрыша европейского первенства по хоккею на траве в дивизионе "В" пополнится также неудачниками соревнований 2005 года в элитной группе: сборными Польши и Шотландии.



Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.eurohockey.org)
Дата и время новости: 20-09-2005 17:50





Все новости  |  За 2005 год  |  Сентябрь  |  20 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях