о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Впервые с 1974 года испанцы завоевали звание чемпионов Европы по хоккею на траве.

<<<Сентябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Впервые с 1974 года испанцы завоевали звание чемпионов Европы по хоккею на траве.

Мужская национальная сборная Испании победила в розыгрыше европейского первенства по хоккею на траве, проходившего в конце августа - начале сентября 2005 года в немецком Лейпциге.

В числе участников соревнований, помимо хозяев турнира - немцев - участвовали сборные Нидерландов, Бельгии, Испании, Франции, Польши, Шотландии, Англии и Испании. В предварительном раунде состязаний все команды были разбиты на 2 подгруппы, из которых в полуфиналы выходили по две лучшие сборные. На этом этапе чемпионата его фавориты - немцы и голландцы - не испытали никаких проблем и, показав 100%-ный результат, завоевали первые места в своих подгруппах. Победители "Champion Trophy 2004" - испанцы - уступили голландцам в очном поединке, но это не помешало им занять 2-е место в группе и составить компанию немецким хоккеистам в стадии полуфиналов. Судьба единственной оставшейся путевки от группы В решалась в поединке англичан и бельгийцев. Неожиданно для многочисленных болельщиков и специалистов победу, со счетом 2:1, одержали бельгийцы и, таким образом, продолжили борьбу за медали.

Финалисты 10-го юбилейного розыгрыша чемпионата Европы по хоккею на траве определялись в противостояниях Голландия - Бельгия и Германия - Испания. И если голландцам удалось без особого труда взять вверх над соперником 5:1, то действующим чемпионам континента - немцам - пришлось сложить свои полномочия. Испанцы, ведомые многолетним капитаном сборной Хуаном Эскарра, трижды брали вверх над неуступчивой немецкой защитой, в то время как их оппоненты смогли отличиться лишь дважды.

Воскресное противостояние испанских и нидерландских травяных хоккеистов предварялось матчем за "бронзовые" медали, в котором немцы камня на камня не оставили от оборонительных порядков бельгийской сборной 9:1. Хет-триками отметились лидеры немецкой сборной Флориан Келлер и Кристофер Зеллер.

Матч между национальными командами Испании и Нидерландов выдался куда более напряженным и менее предсказуемым для зрителей. После безголевого первого тайма соперники перешли к более атакующей манере игры и результат не заставил себя ждать: Сантьяго Фрейха выводит сборную Испании вперед. Но проходит совсем немного времени и голландцы сравнивают счет - отличился форвард "оранжевых" Карел Клавер. Спустя еще 10 минут розыгрыш штафного углового удается превратить в гол Таеке Таекама. Казалось все уже ясно, сборная Нидерландов уверенно контролирует ход игры и доведет матч до победы. Но в течение четырех(!) последних минут основного времени матча хоккеистам с Пиренеев удается трижды огорчить голкипера голландцев. Сравнял счет с пенальти все тот же Фрейха, а "золотые" медали для своей сборной вырвал Пол Амат, оформивший дубль. Восхищенные игрой Амата организаторы наградили его титулом "Лучшего игрока европейского первенства 2005 года". Участие в финале позволило сборным Испании и Голландии досрочно квалифицироваться на Кубок Мира по хоккею на траве, который будет проведен в 2006 году в немецком Менхенгладбахе.

Итоговое таблица 10-го розыгрыша чемпионата Европы по хоккею на траве среди мужских команд 2005 года:

  1. Испания
  2. Голландия
  3. Германия
  4. Бельгия
  5. Франция
  6. Англия
  7. Польша
  8. Шотландия



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 05-09-2005 15:14





Все новости  |  За 2005 год  |  Сентябрь  |  5 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях