о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Победу в розыгрыше 7-ого чемпионата Европы по хоккею на траве среди женских команд одержали представительницы Страны тюльпанов.

<<<Август 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Победу в розыгрыше 7-ого чемпионата Европы по хоккею на траве среди женских команд одержали представительницы Страны тюльпанов.

С 14 по 20 августа 2005 года в столице Ирландии Дублине, на поле Национального хоккейного стадиона, прошел розыгрыш 7-го чемпионата Европы по хоккею на траве среди женских команд. Среди сильнейших национальных сборных Старого Света не нашлось места россиянкам: нашим девушкам предстоит выступить в аналогичном турнире, но ниже рангом, в начале сентября в Баку. А на этих соревнованиях честь советской школы хоккея на траве отстаивали украинские спортсменки.

Фавориты чемпионата - сборные Голландии и Германии - возглавляли подгруппы, соответствено А и В, предварительного этапа состязаний. Компанию олимпийским чемпионкам составили англичанки, шотландки и хоккеистки сборной Украины. Противоположный квартет образовали, помимо вышеупомянутых голландок, национальные дружины Франции, Испании и хозяйки турнира ирландки. Игры в подгруппах подтвердили мнение специалистов, пророчивших германо-голландский финал состязаний задолго до начала первенства. Из шести побед одержанных этими сборными в шести играх предварительного раунда пять оказались крупными: лишь англичанки смогли оказать достойное сопротивление немецким девушкам, хотя и уступили в итоге с минимальным счетом 0:1. Из остальных результатов можно выделить ничью между командами Шотландии и Украины 1:1, позволившую последним занять в своей подгруппе третье место за счет лучшей разницы мячей и выйти на "удобного" соперника в матче на вылет.

Как и ожидалось, фавориты состязаний без проблем миновали стадию полуфиналов: голландки уверенно переиграли оппоненток из Англии 2:0, а немецкие травяные хоккеистки оказались сильнее испанских девушек - 2:1. Финал между непримиримыми соперницами стал зеркальным отражением афинского финала олимпийских игр 2004 года: на 2 мяча, забитых нидерландскими хоккеистками уже в дебюте встечи (дублем отметилась Элен Хоог [Ellen Hoog]), их соперницы смогли ответить лишь одним точным выстрелом ветерана немецкой сборной Наташи Келлер (Natascha Keller). Таким образом, золото женского европейского первенства 2005 года по хоккею на траве отправляется в Королевство Нидерланды. Бронзовые медали завоевали англичанки, крупно победившие в матче за 3-е место команду Испании 4:0.

Итоговое таблица 7-го розыгрыша чемпионата Европы по хоккею на траве среди женских команд 2005 года:

  1. Голландия
  2. Германия
  3. Англия
  4. Испания
  5. Ирландия
  6. Украина
  7. Шотландия
  8. Франция

"Игроком турнира" была признана представительница Страны тюльпанов Матье Шипстра (Maartje Scheepstra). Лучшим голкипером стала испанка Мария Хесус Роса (Maria Jesus Rosa). Приз "Fair Play" организаторы вручили ирландской сборной.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 25-08-2005 01:57





Все новости  |  За 2005 год  |  Август  |  25 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях