о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Согласно отчета Международного Олимпийского Комитета трансляции матчей олимпийского турнира по хоккею на траве в Афинах имели большой зрительский успех во всем мире.

<<<Июль 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Согласно отчета Международного Олимпийского Комитета трансляции матчей олимпийского турнира по хоккею на траве в Афинах имели большой зрительский успех во всем мире.

Травяной хоккей ворвался в верхнюю половину рейтингов трансляций олимпийских видов спорта - этот факт подтверждается отчетом Международного Олимпийского Комитета (МОК), сделанного по результатам анализов статистики телевизионного вещания на олимпиаде в греческих Афинах.

В общей сложности, более 300 часов трансляций с олимпиады было отдано освещению хоккея на траве. Во всем мире, хоккей на траве вещал с голубых экранов на протяжении свыше 500 миллионов часов. Такие впечатляющие цифры подняли этот вид спорта на 13 строчку общего рейтинга летних олимпийских видов спорта. "По сравнению с олимпиадой 2000 года в Сиднее, когда в подобном чарте наш вид спорта занял 3 место с конца, мы сделали большой шаг вперед. Этот факт благотворно повлиял на мнение о хоккее на траве экспертов МОК перед процедурой исключения малопопулярных видов спорта из олимпийской программы." - комментирует президент Международной Федерации хоккея на траве г-жа Эльс ван Бреда. Напомним, что из программы в итоге были исключены бейсбол и софтбол.

Рост популярности хоккея на траве на всех континентах земного шара подтверждается и другими цифрами отчета МОК:

  • В рейтинге телетрансляций в прайм-тайм хоккей на траве занял 10 место.
  • Большая часть телетрансляций пришлась на страны Азиатского региона, где лидерами по генерации телевизионного трафика оказались Индия, Китай и Южная Корея.
  • В Европе самыми большими любителями хоккея на траве по традиции оказались зрители из Германии и Нидерландов, на долю которых пришлось около 40% всех европейских трансляций.
  • На американском континенте стремительный взлет популярности хоккея на траве отмечен в Аргентине и США - эти страны стали лидерами на своих континентах по общему числу часов телевещания.
  • Травяной хоккей доказал свою право на популярность и в Африке: матч предварительного этапа между мужскими сборными ЮАР и Индии стал одним из самых запрашиваемых у телезрителей, его показывали по телевизору в общей сложности на протяжении 1.5 миллионов часов.



Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.worldhockey.org)
Дата и время новости: 13-07-2005 13:08





Все новости  |  За 2005 год  |  Июль  |  13 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях