о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Мужская сборная Австралии защитила титул чемпиона на Кубке имени Аслан Шаха в Малайзии.

<<<Июнь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Мужская сборная Австралии защитила титул чемпиона на Кубке имени Аслан Шаха в Малайзии.

Ежегодно проводимый в малазийском Куала-Лумпуре Кубок имени Аслан Шаха был учрежден в 1983 году в честь короля Малайзии султана Аслан Шаха, уделявшего огромное внимание развитию хоккея на траве. За свои заслуги он был избран вице-президентом Международной Федерации хоккея на траве (FIH). В начале июня 2005 года состоялся 14-й розыгрыш этого престижного турнира, в котором по традиции, помимо хозяев - малазийцев - приняли участие сильнейшие хоккейные сборные мира.

На предварительном групповом этапе главными претедентами на Кубок считались австралийцы и пакистанцы, однако, в отличие от представителей Зеленого континента, не проигравших на этой стадии ни одного матча, сборная Пакистана в последнем матче предварительного раунда довольно неожиданно уступила малазийской команде со счетом 0:1, пропустив, таким образом, в финал игроков из Южной Кореи.

6 июня состоялся главный матч этих престижных состязаний, в котором действующие олимпийские чемпионы экзаменовали азиатскую дружину. Поединок выглядел зеркальной копией их встречи на групповом этапе: как и в предыдущей очной встрече чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Забив первыми, австралийцы к перерыву умудрились пропустить 2 мяча и выступали во второй половине игры в роли догоняющих. И уже спустя три минуты после начала второго тайма положение австралийцев стало выглядеть и вовсе плачевным: южнокореец Янг Йонг-Хьюн удачно реализовал розыгрыш штрафного углового и довел преимущество своей команды до двух мячей. Но австралийцы и не помышляли складывать корону победителей: начав играть в более атлетичный и силовой хоккей, которым, кстати говоря, обычно характеризуется стиль южнокорейцев, игроки в желтых футболках обрушили на ворота соперников шквал атак. Не удивительно, что затрещавшая по швам оборона азиатов стала сбоить. Сначала на 54-й минуте игры после розыгрыша штрафного углового австралийцы отыграли один мяч, а еще через 8 минут Майкл МакКэнн сравнял счет, переведя игру в овертайм. В дополнительное время Осси, как еще иногда называют австралийскую сборную в средствах массовой информации на Западе, не дали противнику развернуться, прессингуя корейцев на каждом участке поля. И это несмотря на то, что начиная с 66-й минуты они играли вдесятером: с поля был удален Лайам де Йонг. Доминируя на исходе финальной игры во всех ее компонентах, чемпионы Афин раз за разом упускали выгоднейшие моменты. И все же на 81 минуте поединка удача улыбнулась сильнейшим: красивую точку поставил полузащитник австралийцев Крейг Виктори, удачно сыгравший на добивание после отскока мяча. В своих комментариях после игры, главный тренер австралийской команды Барри Дэнсер отметил, что завоевание четвертого титула в Куала-Лумпуре стало возможным лишь благодаря отменной физической форме его подопечных и их сумасшедшей вере в свои силы на протяжении всего турнира.

В матче за третье место Пакистан без особого труда расправился с новозеландской хоккейной сборной - 4:2. Эта победа послужила слабым утешением болельщикам пакистанцев, не без оснований считавших своих любимцев основными претедентами на победу в Кубке имени Аслан Шаха. Возможно, более приятным для них станет известие о том, что лидер атак бело-зеленых - Шакил Аббаси - был признан лучшим игроком турнира.


Итоговое положение команд в 14-м розыгрыше Кубка имени Аслан Шаха по хоккею на траве среди мужчин:

1. Австралия
2. Южная Корея
3. Пакистан
4. Новая Зеландия
5. Индия
6. Малайзия
7. Южная Африка


Автор: Информационная служба сайта (по материалам зарубежной прессы)
Дата и время новости: 17-06-2005 03:18





Все новости  |  За 2005 год  |  Июнь  |  17 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях