о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

По итогам третьего тура мужского чемпионата России 2005 года по хоккею на траве турнирная таблица изменений не претерпела.

<<<Июнь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
По итогам третьего тура мужского чемпионата России 2005 года по хоккею на траве турнирная таблица изменений не претерпела.

После 10 матчей, сыгранных мужскими командами в российском чемпионате к началу третьего тура, турнирная таблица приобрела вид, который вполне устраивал прошлогоднего чемпиона - казанское "Динамо". В предвверии празднования 1000-летнего юбилея столицы Татарстана клуб из Казани был не прочь увеличить имеющийся 8-очковый отрыв от ближайших преследователей - подмосковного "Динамо" и отрапортовать спортивному руководству республики о статусе недосягаемых лидеров российского первенства. Таким образом, очная встреча лидеров обещала электростальским болельщикам крайне увлекательную и бескомпромиссную борьбу.

Прекрасная погода, красочные афиши во всех уголках города и крайне удачно выбранное время начала игр способствовали тому, что посещаемость игр третьего тура была очень высока. Помимо местных зрителей, в Электросталь, на ключевые поединки, приезжали болольщики из Ногинска, Королева, Москвы и других городов. А в День Независимости России - 12 июня - на единственной трибуне муниципального стадиона "Металлург" не осталось ни одного свободного места.

Ощущая повышенное внимание зрителей и средств массовой информации, травяные хоккеисты всех без исключения клубов старались показывать максимально эффектный и результативный хоккей. В первом же матче подмосковных динамовцев с брестским "Строителем" болельщики увидели 9 голов! К всеобщей радости местных любителей хоккея на траве семь из них было забито в ворота белорусских хоккеистов. Параллельно курсу подмосковных динамовцев двигались и их казанские одноклубники, громившие своих оппонентов с разницей в три и более мяча. Таким образом, ко встрече друг с другом, уже третьей в этом сезоне, оба коллектива подошли без очковых потерь.

Матч между лидерами мужского российского первенства по хоккею на траве пришелся как раз на праздничный день - 12 июня. До отказа заполненые трибуны ожидали увидеть настоящую битву и... не обманулись в своих ожиданиях. Игроки обоих клубов показали высококлассный хоккей. Воодушевленные поддержкой многочисленных болельщиков подмосковные динамовцы доминировали на протяжении всей встречи, зачастую по несколько минут не выпуская противника со своей половины поля, однако гости не тушевались и при первом возможном случае отвечали опасными контратаками. Одна из них уже в начале первого тайма принесла им успех. У прорвавшегося по правому краю игрока казанцев Самвела Геворкяна отобрали мяч с нарушением правил и полузащитник гостей Эдуард Арутюнян реализовал штрафной угловой. Впрочем довольно быстро хозяева отыгрались: невероятным по силе и точности броском отметился защитник подмосковного клуба Игорь Пахальчук. После перерыва игра пошла на еще более высоких скоростях. И вновь вперед вышли казанцы - дубль оформил Арутюнян. Прессинговавшие на протяжении всего матча динамовцы Подмосковья раз за разом проникали в чужую штрафную площадку, но каждый раз чуть-чуть недостовало иногда точности, а иногда просто хладнокровия, в завершающей стадии атак. Не желая досрочно расставаться с надеждами на золотые медали, игроки из Электростали все же проявили характер и сравняли счет в концовке поединка. Очередной штрафной угловой точным броском в левый нижний угол ворот, защищаемый вратарем российской сборной Игорем Добижиным, завершил Игорь Пахальчук. После финального свистка многочисленные специалисты сошлись во мнении, что казанский клуб приобрел очко, а вот подмосковный - скорее потерял два. Впрочем такой результат корректив в расстановку в турнирной таблице не внес и спор за золотые медали продолжится в конце июля в Екатеринбурге.

Итоги остальных матчей третьего тура сенсаций не принесли: лидеры очков больше не теряли, белорусский "Строитель" также ожидаемо победил и екатеринбуржское "Динамо", и своих московских одноклубников. Лишь поединок уральцев с москвичами выдался на редкость интригующим: уступая по ходу встречи 1:2, екатеринбуржские динамовцы одержали волевую победу со счетом 3:2, забив спасительные голы в последние 7 минут второго тайма.

Подводя итоги завершившегося тура, нельзя не отметить крайне острую борьбу за золотые медали, которую продолжают вести динамовцы Татарстана и Подмосковья. И, хотя казанцы сохранили довольно солидный восьмиочковый гандикап, сомневаться в том, что в оставшихся турах подмосковный клуб будет сражаться за "золото" до последнего, не приходится. О настрое своих подопечных телеканалу "7 ТВ", посетившему матчи в Электростали, поведал главный тренер динамовцев Подмосковья Игорь Шишков: "Мы будем биться до тех пор, пока остаются чисто теоретические шансы на золотые медали. И никакие закулисные интриги и "подковерная" борьба, которые, к большому сожалению, имеют место быть в нашем хоккее, не способны нам в этом помешать." Что же до остальных участников первенства России, то они в оставшихся играх будут решать свои, локальные задачи и работать на перспективу. Вряд ли уступит третью строчку турнирной таблицы брестский "Строитель", будут продолжать наигрывать состав и "помолодевшее" екатеринбуржское "Динамо", и клуб "Московский Строитель". Напоминаем, что матчи четвертого тура пройдут в Екатеринбурге с 29 июля по 3 августа.

Посмотреть текущее положение команд в открытом первенстве России по хоккею на траве среди мужских команд 2005 года, а также результаты всех состоявшихся к этому моменту матчей.
Также для всех посетителей нашего сайта доступны фотографии с матчей отчетного тура российского первенства по хоккею на траве.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 16-06-2005 22:01





Все новости  |  За 2005 год  |  Июнь  |  16 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях