о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Клуб из Азербайджана "Ата-Спорт" сенсационно занял второе место на 32-ом Кубке европейских чемпионов по хоккею на траве среди женских команд в голландском городе Хертогенбош.

<<<Май 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Клуб из Азербайджана "Ата-Спорт" сенсационно занял второе место на 32-ом Кубке европейских чемпионов по хоккею на траве среди женских команд в голландском городе Хертогенбош.
В небольшом голландском городке Хертогенбош в минувший уик-энд состоялся розыгрыш 32-го Кубка чемпионов европейских стран по хоккею на траве среди женских команд. В соревнованиях, помимо хозяек поля, хоккеисток из одноименного клуба, участвовали победители национальных первенств Англии, Шотландии, России, Германии, Украины, Испании и Азербайджана. Российский чемпион - "Волга-Телеком" из Нижнего Новгорода, усилившаяся перед началом сезона несколькими сильными игроками, попала на предварительном этапе в компанию к нидерландкам, англичанкам и представительницам Шотландии.

Для того, чтобы бороться за медали командам необходимо было занять в своей подгруппе место не ниже второго. К большому сожалению, российским спортсменкам эту задачу выполнить не удалось: крупно уступив (0:8)хоккеисткам "Хертогенбош" в первый день состязаний, в двух оставшихся играх с представительницами Туманного Альбиона они смогли набрать лишь одно очко. Тем временем, в параллельной группе, "темная лошадка" - чемпион Азербайджана ХК "Ата-Спорт" - сотворила настоящую сенсацию на турнире. Обыграв украинских коллег из бориспольского клуба "Колос" (3:1) и немецкий "Русельхаймер" (1:0), азербайджанские спортсменки в решающем матче за право выступить в финале Кубка европейских чемпионов против испанского "Клуб де Кампо" добились необходой ничьей 2:2, и, набрав 7 очков, заняли первое место в группе.

16 мая были проведены рещающие матчи турнира: финал, матч за 3-е место и поединки за право остаться в элитной группе европейского хоккея на траве на будущий сезон. Россиянки встречались с командой, занявшей третью строчку в другой подгруппе - "Клуб де Кампо" (Испания). Уступив соперницам (1:2), хоккеистки "Волги-Телеком" упустили возможность для России быть представленной в 2006 году в компании сильнейших европейских женских клубов в розыгрыше Кубка чемпионов по хоккею на траве. Компанию россиянкам составили украинки, проигравшие в аналогичном матче шотландскому клубу "Бонаграсс Грув" 2:3.

В главном матче соревнований чуда не произошло: хоккеистки нидерландского клуба "Хертогенбош" одержали уже привычную для местных болельщиков крупную победу со счетом 8:1. Бронзовые медали достались английским девушкам, сломившим сопротивление немецкого клуба "Руссельхаймер" в серии послематчевых пенальти 5:4 (2:2 в основное время).

Факт вылета российского клуба из высшего дивизиона не является необъяснимым: на фоне голландцев, где в одном только клубе "Хертогенбош" занимаются более 1900 человек от 6 до 60 лет и каждую неделю проводятся множество мини-турниров и товарищеских матчей, ситуация в нашем хоккее на траве не выдерживает никакой критики. Единственным светлым пятном остаются успехи на международной арене молодой команды "Динамо" (Московская область). Пожалуй, лишь в ней по-настоящему грамотно реализуется программа развития не только команды мастеров, но и детско-юношеского хоккея на траве и индорхоккея. Очевидно, что нам необходимо как можно скорее перенимать успешный опыт западных коллег.


Итоговое положение команд в 32-ом розыгрыше Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве среди женских команд (группа А)

1. "Хертогенбош" (Нидерланды)
2. "Ата-Спорт" (Азербайджан)
3. "Хайтаун" (Англия)
4. "Руссельхаймер" (Германия)
5. "Клуб де Кампо" (Испания)
5. "Бонаграсс Грув" (Шотландия)
7. "Волга-Телеком" (Нижний Новгород, Россия) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (группа B) 2006 года
7. "Колос" (Украина) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (группа B) 2006 года


Места выбывших россиянок и украинок в следующем розыгрыше Кубка европейских чемпионов займут победительницы национальных первенств Ирландии и Белоруссии. Этого права страны добились благодаря победе клубов "Гермес" (Ирландия) и "Ритм Гродно" (Белоруссия) в дивизионе В, игры которого состоялись в ирландской столице в те же сроки, что и отчетный турнир.

Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 19-05-2005 15:11





Все новости  |  За 2005 год  |  Май  |  19 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях