о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Победитель мужского первенства России прошлого года едва не вылетел в низший дивизион в розыгрыше Кубка чемпионов европейских стран по хоккею на траве 2005 года.

<<<Май 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Победитель мужского первенства России прошлого года едва не вылетел в низший дивизион в розыгрыше Кубка чемпионов европейских стран по хоккею на траве 2005 года.
C 12 по 15 мая в белорусском Бресте на стадионе "Строитель" был проведен 32-й розыгрыш Кубка европейских чемпионов в группе В. Россию в этом турнире представляли хоккеисты золотого призера первенства России прошлого года - казанского "Динамо".

Задача выхода в высший дивизион клубного европейского чемпионата не выглядела неразрешимой для россиян. В соперники по группе на предварительном этапе им достались польский "КС Почтовец", украинский "Колос-Секвойя" и хозяева турнира - белорусский хоккейный клуб "Строитель". Однако первая же игра против украинского чемпиона показала, что не все ладно в игре казанского клуба. Уступая по ходу встречи 0:2, к финальному свистку россияне смогли лишь догнать в счете соперников. Еще более насторожил результат пятницы, 13 мая. Казанцы были разгромлены польской дружиной из клуба "КС Почтовец" 7:0. Интересно, что накануне, поляки лишь ценой сверхусилий смогли превзойти в счете белорусский "Строитель" - бронзового призера открытого чемпионата России 2004 года по хоккею на траве среди мужчин.

Последний шанс выйти в элиту для российской команды оставался в поединке против хозяев площадки. Впрочем, и эта игра показала, что выступления на международной арене и во внутреннем первенстве - это две большие разницы. Белорусские мастера мяча и клюшки смогли добиться нужного исхода, разыграв с оппонентами результативную ничью 5:5. Таким образом, казанским динамовцам была уготована участь сражений за право России остаться в группе "В" Кубка европейских чемпионов в 2006 году. Оспаривать это право "Динамо" выпало с уэльсским клубом "Кардифф". И уже результат первого тайма, проигранного 0:1, заставил изрядно поволноваться росийских болельщиков. К счастью, позора удалось избежать: во второй половине игры казанцы прибавили и, забив три мяча, установили окончательный счет встречи 3:2. А счастливыми обладателями путевок в высший свет европейского хоккея на траве стали белорусские хоккеисты, обыгравшие в полуфинале французский "Монтруж" 2:1, и польский чемпион "КС Почтовец" разгромивший австрийский клуб "Виенер Аустрия" со счетом 5:1.


Итоговое положение команд в 32-ом розыгрыше Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве (группа В)

1. "КС Почтовец" (Польша) - вышли в группу "А" КЕЧ 2006 года
1. "Строитель" (Брест, Белоруссия) - вышли в группу "А" КЕЧ 2006 года
3. "Монтруж" (Франция)
3. ХК "Виенер Аустрия" (Австрия)
5. "Динамо" (Казань, Россия)
5. "Колос-Секвойя" (Винница, Украина)
7. "Кардифф" (Уэльс) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (группа С) 2006 года
7. ХК "ЛЕК Липовичи" (Словения) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (группа С) 2006 года


Паралелльно состязаниям в Бресте, в Амстердаме проходили игры в группе "А". Восемь сильнейших команд Старого Света выясняли, кто же из них достоин звания "лучшего европейского клуба хоккея на траве 2005 года". Бронзовый призер прошлогоднего розыгрыша в испанской Барселоне нидерландский клуб "Амстердам", используя преимущества своего поля, не оставил своим конкурентам ни единого шанса. Лишь в финале турнира английским хоккеистам из клуба "Ридинг" удалось навязать голландцам борьбу, но неуступчивые хозяева, благодаря единственному мячу, забитому в начале первого тайма Фредериком ван Ессвелдтом, одержали заслуженную победу 1:0. Бронзовые награды завоевал испанский клуб "Атлетик Терраса", крупно победивший в матче за третье место немецкий коллектив "Клуб Альстер" со счетом 6:2.


Итоговое положение команд в 32-ом розыгрыше Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве (группа А)

1. "Амстердам" (Нидерланды)
2. "Ридинг" (Англия)
3. "Атлетик Терраса" (Испания)
4. "Клуб Альстер" (Германия)
5. "Роял Леопольд" (Бельгия)
5. "Славия" (Чехия)
7. "Роттвайс Веттинген" (Швейцария) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (группа B) 2006 года
7. "Вестерн Вайлдкэтс" (Шотландия) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (группа B) 2006 года

Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 18-05-2005 03:25





Все новости  |  За 2005 год  |  Май  |  18 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях