о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В египетской Александрии в начале апреля прошел мужской турнир по хоккею на траве Challenge Cup of Champions 2005.

<<<Апрель 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
В египетской Александрии в начале апреля прошел мужской турнир по хоккею на траве Challenge Cup of Champions 2005.
С 1 по 9 апреля в далекой и жаркой Африке состоялся розыгрыш третьего кубка "Вызов Чемпионам". В этом году в соревнованиях, помимо хозяев - египетской сборной - приняли участие чемпионы Азии - команда Южной Кореи, бельгийцы, южноафриканцы, англичане и единственный представитель американского континента - сборная Аргентины.

Соревнования проходили по уже отработанной схеме: групповой турнир на предварительном этапе составляет итоговые пары для распределения итоговых мест. Пятая и шестая команды, по итогам группового этапа играют в матче за 5-ое место, третья и четвертая в матче за "бронзу", и, соответственно, победитель и второй призер выходят в финал состязаний. За исключением матчей с участием откровенно слабой командой Египта, все остальные поединки турнира выдались довольно напряженными. Более мастеровитыми показали себя азиатские игроки, которые одержали 4 победы в группе и свели вничью (3:3) лишь матч с аргентинской сборной. В свою очередь южноамериканцы потеряли очки в очном поединке против бельгийской дружины 3:3. Впрочем, это не помешало аргентинцам занять в группе второе место, и, вслед за южнокорейцами выйти в финал розыгрыша Sahara Challenge Cup of Champions 2005 года.

Матч за 5-ое место между национальными командами Египта и Южной Африки хотя и был отмечен повышенной грубостью - судьей было показано 4 зеленых и 5 желтых карточек - все же продемонстрировал превосходство южноафриканских хоккеистов, которые крупно - 3:0 - повели еще в первом тайме. Во второй половине игры им удалось легко пресечь почти все попытки египтян приблизиться в счете - 4:1 победа ЮАР. "Бронзу" разыгрывали игроки с Туманного Альбиона и бельгийские хоккеисты. Англичане взяли резкий старт, поведя 2:0 в первом тайме, однако бельгийцы не позволили соперникам уйти в отрыв быстро сократив отставание в счете и даже выйдя вперед. Ближе к концу встречи счет на табло менялся просто с калейдоскопической частотой: начиная с 49-й минуты голы забивались каждые 3 с половиной минуты. Британский нападающий Джонти Кларк сравнял счет, подарив английским болельщикам надежду на овертайм, однако благодаря усилиям бельгийца Жана-Филипа Брюле, реализовавшего на этом турнире 5 штрафных угловых из 5-ти, его команда сохранила победный счет до самого концы матча - 6:5. После игры главные тренеры обеих европейских сборных одаривали друг друга комплиментами, отмечая не по годам зрелую игру молодых талантов Бельгии и Англии.

Финал "Вызова Чемпионам - 2005", с участием игроков Южной Кореи и Аргентины, получился одним из самых зрелищных матчей на этом турнире. Корейцы активно прессинговали с сасмого стартового свистка арбитра, однако по свидетельствам очевидцев, защита Аргентинцев являла собой образец "инопланетного" разума. Хотя голкипер "небесно-голубых" Хуан Мануэль Вивальди сделал несколько блестящих сэйвов, хоккеисты Южной Кореи были вынуждены барражировать с мячом на подступах к штрафной площадке южноамериканцев, куда их не пускали аргентинские защитники во главе с капитаном Германом Орозко. Тем временем, пережив натиск азиатов, аргентинская сборная провела ряд разящих контратак и уже к 15-й минуте встречи вела со счетом 2:0. Вновь на высоте был лидер нападения аргентинцев Хорхе Ломби, который, забегая вперед скажем, поучаствовал в 4 голевых комбинациях своей команды в этом матче. Такое положение сохранялось вплоть до 45 минуты игры, пока южнокореец Юнг Сон Ли не провел первый ответный мяч. Аргентинцы тут же приняли меры и восстановили разницу в счете в 2 мяча, удержав и даже увеличив ее до трех в самом конце поединка: один из последних малых штрафных угловых у ворот южнокорейцев получился не слишком удачным из-за плохой подачи мяча, однако останавливающий Герман Орозко сумел его укротить, что привело к очередному взятию ворот соперника. Кстати, Герман провел в этот день 200-ый матч за свою сборную, к тому же забив один из голов в ворота Южной Кореи. Лидерство в три мяча за пять минут до конца встречи - разве могут быть новости приятнее? Так решили аргентинские хоккеисты и стали с нетерпением ждать финальной сирены.

Эта победа продолжила удачную серию аргентинской команды: мужская национальная сборная этой страны квалифицировалась на Кубок Мира 2006 года в немецком Менхенгладбахе, и вот теперь "отобралась" еще и на розыгрыш Champions Trophy 2006.


Итоговое положение команд в розыгрыше Sahara Challenge Cup of Champions 2005 (men):

1. Аргентина
2. Южная Корея
3. Бельгия

4. Англия
5. Южная Африка
6. Египет

Лучшие бомбардиры турнира: Жан-Филип Брюле (Бельгия) и Юнг Сон Ли (Ю. Корея).
Лучший игрок (по мнению оргкомитета): Герман Орозко (Аргентина).


Автор: Информационная служба сайта (по материалам worldhockey.org)
Дата и время новости: 19-04-2005 03:29





Все новости  |  За 2005 год  |  Апрель  |  19 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях