о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Аргентинская молодежная сборная по хоккею на траве защитила титул чемпиона американского континента.

<<<Март 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Аргентинская молодежная сборная по хоккею на траве защитила титул чемпиона американского континента.
В Гаване завершился 8-й Панамериканский чемпионат по хоккею на траве среди мужских молодежных команд. В субботу 26 февраля состоялись полуфиналы, участники которых - Аргентина, Чили, Мексика и США - определились по итогам предварительного группового этапа.

В отличие от поединка аргентинцев с мескиканцами, который оказался для южноамериканцев легкой прогулкой (5:0), во втором полуфинале состоялось настоящее сражение. Игроки из Соединенных Штатов начали матч без разведки и уже на 7-ой минуте игры, усилиями братьев Ричарда и Даниэля Джордан, открыли счет. Чилийцы долго не могли прийти в себя и только после перерыва смогли сравнять счет. Великолепный индивидуальный проход удался молодому чилийцу Алексу Берчели. А уже две минуты спустя, реализовав малый штрафной угловой сборная Чили вышла вперед в счете. После этого успеха южноамериканцы полностью сосредоточились на защите собственных ворот, что сыграло с ними злую шутку. Их оппоненты начали планомерную осаду, и за пару минут до конца поединка сумели сравнять счет. Игра перешла в режим "золотого мяча". Чилийские хоккеисты поняли, что фортуну более испытывать не имеет смысла и переместили розыгрыш мяча к воротам соперников. На 7-ой минуте дополнительного времени им удалось заработать право на малый штрафной угловой: Алекс Берчелли ставит в матче жирную точку (3:2) и выводит чилийскую сборную в финал.

В воскресенье, в матче за бронзовые награды Панамериканского чемпионата по хоккею на траве встретились географические соседи - Мексика и США. В этом поединке решалась также судьба единственной оставшейся путевки от американского континента на молодежный чемпионат мира по хоккею на траве, который состоится в июне 2005 года в Роттердаме (Голландия). Североамериканцы, измотанные в предыдущем полуфинальном матче с чилийцами выглядели бледно на фоне крайне мобилизованных и дисциплинированных построений мексиканской сборной. Судьба поединка была решена уже в первые 25 минут игры: проведя четыре безответных мяча мексиканцы перешли на контратакующую манеру игры и вплоть до самого финального свистка успешно пресекали все поползновения своих северных соседей. Победив со счетом 4:0, мексиканские хоккеисты заслуженно завоевали место в финальном турнире чемпионата мира и также получили бронзовые медали Панамериканского первенства.

Финальный матч, между сборными Аргентины и Чили, продемонстрировал, что в Роттердам аргентинцы поедут в ранге одного из фаворитов турнира. Чилийская молодежка до поры до времени сдерживала натиск соперника, но на 25-й минуте первого тайма ее защитные порядки были сметены: в течение 7 минут аргентинцы забили 4 гола, два из которых на счету лучшего бомбардира 8-го Панамариканского чемпионата по хоккею на траве - Педро Ибарры. После перерыва аргентинская сборная продолжала контролировать ход поединка и на робкие попытки оппонентов сократить разницу в счете отвечали опаснейшими контратаками. Игроки в традиционных бело-голубых полосатых футболках еще трижды заставляли капитулировать чилийского вратаря: хет-трик оформил Ибарра, по разу отличились Томас Аргенто и Лукас Вила, установив на табло окончательный счет 7:0. Таким образом, сборная Аргентины защитила прошлогодний титул чемпионов Панамериканского континента. В июне, вместе с чилийцами и мексиканцами, они будут представлять Новый Свет на молодежном чемпионате мира по хоккею на траве в Голландии.


Итоговое положение команд в розыгрыше 8-го Панамериканского чемпионата 2005 года по хоккею на траве среди мужских молодежных сборных:

1. Аргенитна
2. Чили
3. Мексика
4. США
5. Канада
6. Куба
7. Барбадос
8. Тринидад и Тобаго
9. Ямайка
10. Пуэрто-Рико
11. Венесуэла


Индивидуальные и командные призы (по мнению оргкомитета первенства)

Лучший игрок чемпионата: Патрик Харрис (США)
Лучший голкипер: Донован Шекспир (Ямайка)
Лучший бомбардир: Педро Ибарра (Аргентина) - 18 мячей
Приз "Fair Play": сборная Венесуэлы


Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.worldhockey.org и www.panamhockey.org)
Дата и время новости: 03-03-2005 03:54





Все новости  |  За 2005 год  |  Март  |  3 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях