о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Победителями мужского клубного чемпионата европейского континента по индорхоккею вновь стали немцы.

<<<Февраль 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Победителями мужского клубного чемпионата европейского континента по индорхоккею вновь стали немцы.
В те же сроки, в какие в российском городе Екатеринбург проводился Кубок европейских чемпионов по индорхоккею класса "Б" (Trophy), а именно с 18 по 20 февраля 2005 года, в столице Австрии - Вене - состоялся розыгрыш аналогичного трофея в группе сильнейших. Эти соревнования, проводимые под эгидой Европейской федерации хоккея на траве (EHF) уже 16-й год подряд, являются аналогом футбольной Лиги Чемпионов и справедливо считаются специалистами кульминацией или, если можно так выразиться, подведением итогов прошедшего индорхоккейного сезона.

Отчетный турнир собрал под свои знамена 8 сильнейших клубов Старого Света из Германии, Франции, Португалии, Австрии, Дании, Голландии, Швейцарии и Польши. В предварительном раунде команды были поделены на 2 подгруппы. Первый квартет составили немецкий "Альстер", португальская "Лоусада", польский КС "Почтовец" и австрийский ХК "Виенер". В параллельной группе померяться силами предстояло дебютанту соревнований - голландскому "Оранье Цварт", швейцарцам из ХК "Роттвайс", французскому клубу "Лилль" и датчанам из "Ориент Люнгбю".

По ходу группового этапа довольно быстро выяснилось какие клубы будут представлены в полуфиналах: преимущество коллективов из Германии, Польши, Франции и Дании над остальными соперниками не вызывало никаких сомнений. Зато в очных встречах борьба получилась весьма острой: например во встрече немецкого "Альстера" и клуба из Польши КС "Почтовец" было зафиксировано преимущество немцев с разницей всего в один мяч (6:5), а вот в поединке французов с датчанами было забито не много не мало 14 мячей, однако больше на 2 все-таки забили индорхоккеисты из Франции (8:6).

Таким образом, субботние полуфинальные пары составили "Альстер" - "Ориент Люнгбю" и "Лилль" - КС "Почтовец". Результаты этих поединков превзошли самые смелые ожидания: преимущество в счете немецких и польских спортсменов над оппонентами было, мягко говоря, большим. И если французы пытались бороться, проиграв КС "Почтовец" с разницей "всего" в четыре мяча (3:7), то датчанам удалось забить немецким мастерам мяча и клюшки лишь, так называемый, гол престижа (1:10).

Воскресный финал 16-го Кубка европейских чемпионов по индорхоккею среди мужских команд 2005 года фактически стал повторением битвы, состоявшейся на предварительном групповом этапе. Однако как ни старались польские хоккеисты, реванш им взять не удалось и, выиграв "золотой" матч со счетом 5:3, чемпион Германии, которого в розыгрыше 2005 года представляли игроки ХК "Альстер", уже в 14-й раз примерил корону клубного чемпиона Европы по индорхоккею. Остается только добавить, что в матче за бронзовые медали успех был на стороне французских спортсменов, обыгравших датчан из "Ориент Люнгбю" с разницей в 2 мяча (6:4).


Итоговое положение команд в розыгрыше Кубка европейских чемпионов (Championship) 2005 года по индорхоккею среди мужских команд:

1. "Альстер" (Германия)
2. КС "Почтовец" (Польша)
3. "Лилль" (Франция)
4. "Ориент Люнгбю" (Дания)
5. ХК "Виенер" (Австрия)
6. ХК "Роттвайс" (Швейцария)
7. "Оранье Цварт" (Голландия) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (Трофи) 2006 года
8. ХК "Лоусада" (Португалия) - выбыли в розыгрыш КЕЧ (Трофи) 2006 года

Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.eurohockey.org)
Дата и время новости: 25-02-2005 00:51





Все новости  |  За 2005 год  |  Февраль  |  25 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях