о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

25-летний олимпийский чемпион по хоккею на траве, австралиец Джейми Дуайер (Jamie Dwyer) удостоен звания лучшего игрока 2004 года.

<<<Декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
25-летний олимпийский чемпион по хоккею на траве, австралиец Джейми Дуайер (Jamie Dwyer) удостоен звания лучшего игрока 2004 года.
Церемония вручения наград лучшему игроку года и лучшему молодому игроку года состоялась 9 декабря 2004 года в пакистанском отеле Lahore Pearl Continental Hotel.

Игроком года, по мнению большинства участников проходящих в эти дни в пакистанском Лахоре соревнований по хоккею на траве Samsung Hockey Champions Trophy 2004, является олимпийский чемпион Афин в составе национальной сборной Австралии Джейми Дуайер (Jamie Dwyer). Сам Джейми не смог прибыть на вручение наград, но в интервью заявил, что очень рад такому решению большинства игроков сильнейших сборных мира. Напомним, что в этом году, впервые в истории этой награды, выбор лучшего игрока года осуществляется путем голосования действующих игроков, участвующих сейчас в турнире Samsung Hockey Champions Trophy 2004. В 2002 году Джейми получил приз лучшего молодого игрока года, а в этом году Джейми Дуайер удостоился новой награды, став настоящим лидером национальной сборной Австралии. На олимпийском турнире по хоккею на траве в Афинах он стал лучшим бомбардиром своей команды, забив 7 мячей. Его победный гол, забитый в дополнительное время финального поединка с голландцами, стал поистине золотым для игроков австралийской сборной, позволивший мужской дружине с Зеленого континента впервые в истории олимпийских игр подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета. За свою национальную сборную Джейми провел 93 встречи, в которых забил 60 мячей. Помимо звания олимпийского чемпиона, в активе Джейми есть серебряные медали Champions Trophy (2001 и 2003 гг.), а также награды за второе место на Кубке мира 2002 года.

По традиции, на церемонии было оглашено имя победителя в номинации лучший молодой игрок года. Им стал молодой испанец Сантьяго Фрейха (Santiago Freixa). Несмотря на свой юный возраст - Сантьяго исполнился 21 год - он уже провел за первую сборную своей страны более 80 матчей. Кстати, один из мячей сборной Испании в недавней победной встрече с пакистанцами забил именно Сантьяго Фрейха. Этот успех позволил испанцам, впервые в своей истории, выйти в финал престижных соревнований по хоккею на траве Samsung Hockey Champions Trophy 2004.

По окончании пресс-конференции, посвященной церемонии вручения наград, президент Международной федерации хоккея на траве (FIH) Эльс ван Бреда Вриесман (Els Van Breda Vriesman) заявила, что звания лучшего игрока года и лучшего молодого дарования года получили действительно самые достойные представители мужского хоккея на траве.

Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.worldhockey.org и www.hockey.org.au)
Дата и время новости: 11-12-2004 18:54





Все новости  |  За 2004 год  |  Декабрь  |  11 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях