о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

В январе 2005 года в Индии впервые возьмет старт розыгрыш международной премьер-лиги хоккея на траве.

<<<Ноябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
В январе 2005 года в Индии впервые возьмет старт розыгрыш международной премьер-лиги хоккея на траве.
Давно ожидаемый мировым хоккейным сообществом проект премьер-лиги хоккея на траве наконец приобрел реальные очертания. Если намеченный график не будет сорван, то уже 13 января 2005 года в индийском городе Хидерабад, ведущие игроки этой страны, совместно с известнейшими травяными хоккеистами из Испании, Южной Кореи и Пакистана вступят в борьбу за главный приз соревнований.

С такого краткого анонса предстоящих событий, в Дели началась пресс-конференция президента индийской федерации хоккея на траве г-на Джилла. Он поведал собравшимся, что идея собрать мировых звезд хоккея на траве в одном турнире, проходящем в Индии была рождена еще три года назад, но средства для ее реализации появились только сейчас: "Сейчас ведутся переговоры с 17 известнейшими зарубежными игроками на предмет их участия в премьер-лиге. В случае их успешного завершения, любителям хоккея на траве по всему миру будет предоставлена возможность на протяжении целого месяца в прямом эфире наблюдать за высококлассными поединками европейских и азиатских профессионалов мяча и клюшки. Тем более, что стимул для игроков приличный: команда-победитель турнира получит сумму эквивалентную 3 миллионам рупий."

Формат новых соревнований предполагает разбиение участников на два класса: премьер-дивизион и первый дивизион. В обоих классах будет проведен групповой турнир, по итогам которого и будет выявлен победитель. На пресс-конференции также было рассказано и о нововведениях, которые планируется опробовать на турнире. Каждый поединок премьер-лиги будет состоять из 4 таймов по 17,5 минут. В случае, если победитель не будет выявлен в основное время, командам будет предложено сыграть овертайм. Победа в основное время принесет три балла, победа в дополнительное время - 2. Ничья или поражение в овертайме позволяет командам добавить в свою копилку 1 очко. Как и в хоккее с шайбой, в игры премьер-лиги хоккея на траве вводятся тайм-ауты, позволяющие тренерам остановить время игры и внести коррективы в действия подопечных. Для повышения зрительского интереса имена команд будут похожи на НХЛ-вские: например, одна из команд премьер-дивизиона будет носить гордое имя Мумбайские Воины, а коллектив из первого дивизиона будет именоваться Бенгальские Тигры.

Остается только добавить, что известный спортивный телеканал ESPN-STAR Sports настолько вдохновился идеями руководящего состава федерации хоккея на траве Индии, что уже приобрел права на показ игр премьер-лиги хоккея на траве на 10 лет вперед.

Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.worldhockey.org)
Дата и время новости: 27-11-2004 09:56





Все новости  |  За 2004 год  |  Ноябрь  |  27 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях