о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Женская сборная Нидерландов по хоккею на траве выиграла золото турнира BDO Champions Trophy 2004 в аргентинском городе Росарио.

<<<Ноябрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Женская сборная Нидерландов по хоккею на траве выиграла золото турнира BDO Champions Trophy 2004 в аргентинском городе Росарио.
В последнем туре группового этапа турнира по хоккею на траве BDO Champions Trophy 2004, как и предполагалось нами ранее, состоялся прогнозируемый многими специалистами и болельщиками результат: в матче сборных Голландии и Германии была зафиксирована ничья 1:1. Это позволило обеим сборным забронировать себе место в финале этого престижного турнира, не взирая на результат игры между национальными дружинами Аргентины и Китая. Расписав ничейку под оглушительный свист трибун стадиона "Rosario Jockey Club", европейские сборные предоставили хозяйкам соревнований право бороться лишь за третье место. Вот результаты 5-го тура предварительного раунда:

Новая Зеландия v Австралия: 0-3 (0-1)
Мячи (Австралия): Arrold - 2 (PC, PS), Hudson

Аргентина v Китай: 5-0 (2-0)
Мячи (Аргентина): Gulla - 2 (РС-1), Hernandez (PC), Russo, Rognoni (PC)

Германия v Голландия: 1-1 (0-0)
Мячи (Германия): Rinne (PC)
Мячи (Голландия): De Bruijn

Итоговая таблица группового раунда:

1. Голландия - 11 очков (Разница мячей +7)
2. Германия - 11 очков (+4)
3. Аргентина - 10 очков (+13)
4. Австралия - 6 очков (-2)
5. Новая Зеландия - 2 очка (-13)
6. Китай - 1 очко (-9)

Таким образом, в заключительный день BDO Champions Trophy 2004, определились пары соискателей на 5-е, 3-е и 1-е место.

В воскресном матче за право остаться в первой шестерке топ-команд и участвовать в турнире Champions Trophy 2005, встретились национальные команды Китая и Новой Зеландии. Должно быть китаянки боялись вновь оказаться у разбитого корыта, как это случилось с ними в Афинах, где они проиграли полуфинальное сражение лишь в серии послематчевых пенальти. Поэтому со стартовым свистком подопечные Ким Чангбака (Kim Changback) принялись яростно осаждать ворота сборной Новой Зеландии. Это принесло свои плоды довольно скоро: хорошо известная высокая реализация китаянками розыгрышей малых штрафных угловых напомнила о себе и в этом матче, все мячи были забиты именно с них. Место покинувшей Champions Trophy Новой Зеландии в следующем году займет сборная Южной Кореи.

Матч за 5-е место:
Новая Зеландия v Китай: 0-3 (0-2)

Мячи (Китай): Yanhui (PC), Yibo (PC), Wanfeng (PC)

В матче за бронзовые медали сошлись хозяйки турнира аргентинки и травяные хоккеистки с Зеленого континента. При бешеной поддержке родных трибун Las Leonas сломили сопротивление соперниц лишь в конце встречи, уступая по ходу матча со счетом 1:2. Победный гол, забитый с розыгрыша малого штрафного углового - надо заметить, забитый с нарушением правил - на счету лучшего игрока мира этого года Лусианы Аймар.

Матч за 3-е место:
Аргентина v Австралия: 3-2 (1-2)

Мячи (Аргентина): Rognoni - 2 (PC-2), Aymar (PC)
Мячи (Австралия): Smith, Faulkner (PC)

Финальный поединок на BDO Champions Trophy 2004 между сборными Германии и Нидерландов сложился в несколько ином ключе, нежели матч группового этапа: вспомнив олимпийский финал этого года в Афинах, голландки включили обороты с первых минут встречи, однако сломить сопротивление действующих олимпийских чемпионок им удалось с большим трудом. Два безответных мяча голландских хоккеисток Ким Ламмерс и Наоми ван Эс принесли сборной Нидерландов первый титул победителей Champions Trophy, начиная с 2000 года (а всего в истории - третий). Тренер представительниц Страны Тюльпанов Марк Ламмерс может с оптимизмом смотреть в будущее: к Кубку Мира 2006 года по хоккею на траве в Испании его подопечные подойдут в ранге фаворита. Впрочем и для немок нынешний год можно назвать удачным: золото Олимпиады в Афинах, первое место в мировом рейтинге плюс серебро на турнире BDO Champions Trophy 2004.

Матч за 1-е место:
Голландия v Германия: 2-0 (1-0)

Мячи (Голландия): Lammers, van As

Финальная классификация:

1. Голландия
2. Германия
3. Аргентина

4. Австралия
5. Китай
6. Новая Зеландия

Автор: Информационная служба сайта (по материалам www.worldhockey.org)
Дата и время новости: 16-11-2004 02:54





Все новости  |  За 2004 год  |  Ноябрь  |  16 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях